-->

Featured Posts

Cara membuat resep bajigur cincau hitam

Resep Cara membuat bajigur cincau hitam.
Bajigur merupakan minuman dari daerah sunda. Terbuar dari santan, Jahe dan gula aren atau gula jawa. Sangat cocok disajikan ketika dingin hari dan ditambah roti, kacang atau kolang-kaling.


Minuman jaman sekarang sudah tidak sehat banyak mengandung pemanis buatan mending kita bikin minuman sendiri tanpa pemanis buatan sekaligus menyehatkan.
Jika mau dingin bisa pakai es batu dan hari ini pingin nyeruput yang anget anget.

Jadi bikin wedang lagi.. kali ini bikin yang mirip mirip bajigur. manis, wangi, dan jahenya bikin hangat badan sekaligus menghangatkan, sebelum membuat bajigur
siapkan bahan bahannya seperti berikut ini:

BAJIGUR CINCAU HITAM
Bahan : 1 Itr santan
300 gr gula merah
100 gr jahe, bakar dan memarkan
3 sdm kopi bubuk
10 cm kayu manis
1 Ibr daun pandan
100 ml air panas utk menyeduh kopi
150 gr cincau hitam, potong dadu Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus santan dan gula merah sampai mendidih, sambil diaduk supaya santan tdk pecah
2. Masukkan jahe bakar, daun pandan, dan kayu manis. Didihkan sekali lagi.

3. Masukkan seduhan kopi bubuk tg sudah disaring dan garam. Didihkan kembali
4. Masukkan cincau hitam
5. Sajikan hangat atau jika ingin disajikan dingin bisa ditambah es batu

Semoga resep ini bermanfaat dan bisa dipraktekkan dirumah, jangan lupa jika artikel ini bermanfaat bagikan kepada teman atau pun keluarga terdekat..salam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel