-->

3 Resep cara membuat bolu macan loreng yang empuk dan lembut

Bolu merupakan makanan yang enak dan empuk disukai oleh semua orang, baik anak-anak maupun dewasa. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. 

Siapa nih yang suka bolu? Pasti semua orang suka ya dengan bolu. dan Hari gini enaknya ngapain ya bunda? Biasanya sih paling enak makan bolu yang empuk dan lembut. Ehm.. pasti enak banget ya bun. Mending cobain resep bolu yang empuk dan lembut pas di saat lagi kumpul bareng keluarga tercinta.


nah..jika buat sendiri kan pasti lebih enak dan karena kita bisa tahu bahan-bahannya
Pertama siapkan bahan-bahannya seperti berikut ini Resep cara membuat bolu yang empuk dan lembut:

Bahan =
12 kuning telur
400 gram mentega ( Aku mix blueband dan palmia)
400 gram gula halus
300 gram terigu
20 gram susu bubuk
2 sdm skm
1/2 sdt vanili
1/2 sdt ovalet / optional
8 putih telur

Caranya=
Kocok mentega, gula halus, ovalet dan vanili sekitar 8 mnt dgn kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan lalu masukkan kuning telur satu persatu sampai rata dan susu kental manis. naikkan lagi kecepatan mixer. Kocok sekitar 8 menit lagi. Setelah itu Ayak terigu dan susu bubuk. Lalu turunkan sampai speed terendah. dan masukkan terigu secara bertahap. Cukup sampai rata saja. Setelah selesai Matikan mixer.

Jangan lupa Kocok putih telur ditempat terpisah sampai kaku. Masukkan bertahap putih telur ke adonan kuning aduk balik dengan spatula lalu Ratakan. dan ambil 1/3 bagian aduk dengan coklat bubuk dan pasta coklat. Jangan lupa
Siapkan loyang setelah itu tuang adonan kuning dan dilanjut adonan coklat, terus selang seling sampai adonan habis. 

Panggang di suhu 180 derajat sekitar 50mnt. Test tusuk jika sudah matang lalu keluarkan dari loyang. Dinginkan dan potong-potong sesuai selera. dan selamat menikmati bolu ala ala macan loreng.

Bolu macan loreng
By @vitakwee 

Bahan : 
10 butir kuning telur 
5/6 butir putih telur 
400 grm margarin ( bolen mix butter ya) 
400 grm gula halus ( saya 300 grm) 300 grm terigu segitiga 
100 grm susu bubuk fullcream 
5 sdm susu kental manis ( saya 3 sdm) 2 sdm coklt bubuk + 
1 sdt pasta coklat 

Cara Membuat : 
mikser margarin+mentega dan gula halus hingga mengembang, masukan kutel satu persatu sambil di Mikser. masukan susu kental manis mikser sebantar, masukan bahan tepung lainnya yang sudah diayak terlebih dahulu ( bole pake mikser speed rendah / spatula) mikser putih telur hingga mengembang dan kaku ( jika baskom dibalikan kocokan putin telur tidak tumpah/ jatuh) campur ke adonan kuning tadi aduk rata.

ambil sedikit adonan beri coklat bubuk dan pasta aduk lalu tuang dalam loyang 20/22 cm yang oles margarin ditaburi tepung tipis, tuang adonan selang seling. Jangan lupa di panggang dengan oven Mito id fantasy suhu 175'c hingga matang. Selamat mencoba

PUDDING LAPIS SURABAYA by @chefmatechocolate 

Bahan A: 50g gula, dikaramelkan 
350ml air 
3 agar-agar Mr. Jelly 
3 jelly Mr. Jelly 
Bahan B: 
5 agar-agar Mr. Jelly 
3 jelly Mr. Jelly 
75 KIS Gula Halus 
400 ml UHT 
100 ml whipping cream 
20 g butter 
1 sdm rum/vanilla 

Bahan C: 
5 agar-agar Mr. Jelly 
3 jelly Mr. Jelly 
100 g KIS Gula Halus 
20 ChefMate Cocoa Powder 
20 ChecMate Signature Chocolate Compound 
450 ml UHT 
50 ml whipping cream 

Cara Membuat: 
1. Carmpurkan bahan A, kemudian didinkan. Tuang dalam cetakan 22 x 9 x 8 cm. 
2. Campurkan bahan B, kemudian didinkan. Tuang untuk lapisan kedua. 3. Campurkan bahan (, kemudian didihkan. Tuang untuk lapisan tengah. 
4. Buat lagi bahan B untuk lapisan terakhir. Biarkan dingin hingga 3 jam. Siap disajikan.

0 Response to "3 Resep cara membuat bolu macan loreng yang empuk dan lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel