-->

Featured Posts

10 bahan alami agar daging empuk dan lembut

Siapa nih yang suka sebel pas makan eh dagingnya alot banget kaya karet ban hehehe. Daging alot dan keras? Daging dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Tapi jika tidak mengolahnya dengan benar, maka daging akan alot dan keras. Hal tersebut merusak rasa dan kelezatan dari masakan. 

Ada banyak cara yang bisa bunda lakukan agar mendapatkan tekstur daging yang empuk dan lembut. Kampus kuliner akan membagikan beberapa tips nya. 

Potong daging berlawanan dengan serat Bunda harus memotong daging berlawanan dengan arah seratnya. Hal tersebut dapat menghasilkan tekstur yang lebih empuk setelah diolah.


Berikut beberapa bahan alami supaya daging empuk dan lembut:

Nanas 
Enzimbromelin yang dikandungnya berfungsi sebagai pengempuk daging Lumuri daging 10-30 menit. 
Lemon 
Balurkan air lemon pada permukaan daging & simpan di kulkas selama beberapa jam. 
Jeruk nipis 
Lumuran air selama beberapa menit pada permukaan daging bisa membuat aroma daging lebih enak. 

Kopi 
Rendam daging dalam kopi pekat sejam sebelum dipanggang. Kopi ikut memberi rasa smoky pada daging. 
Jus jeruk 
Tinggi asam bersifat pengempuk alami, tapi bila terlalu banyak justru membuat daging alot.

Daun Pepaya 
Enzim papain didalamnya bisa memecah protein & melunakkan serat daging. Bungkus daging & diamkan 10 menit. 
Tomat 
Buat jus tomat & balurkan pada daging. 

Kiwi 
Kandungan actinidin dapat mengempukkan daging. Haluskan kiwi lalu balurkan ke permukaan daging, dan diamkan 30 menit lalu cuci bersih daging. 

Rempah 
Baluri daging kambing dalam campuran rempah (jahe, kunyit dan bawang putih) halus. Diamkan 30 menit lalu pakai untuk pembuatan kari. 
Teh 
Marinasi daging dengan air teh bisa memberi sentuhan rasa earthy pada daging.

Selamat mencoba ya.. semoga Resep ini bisa membantu para ibu-ibu yang suka masak daging. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel